Легкий молочный пудинг с ягодами и орехами станет прекрасным дополнением семейного обеда в выходные дни

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Легкий пудинг с ягодами и орехами
- 500 мл молоко;
- 35 г мука;
- 20 г кукурузный крахмал;
- 40-50 г сахар;
- Ванилин;
- 20 г масло сливочное.
- Для украшения (на выбор):
- Орешки (дробленая фисташка, миндальные лепестки, грецкий орех, дробленый фундук), шоколадная крошка, ягоды, варенье, листочек мяты.

Приготовление:
В сотейник наливаем молоко, добавляем муку, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь, постоянно помешивая до загустения массы. Когда появятся первые пузыри, ждем 15 сек. и снимаем с огня.
После чего сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и разливаем по формам-стаканчикам.
Когда десерт остынет, убираем в холодильник на час - два. После, украшаем орешками и ягодами.

Приятного аппетита!