Нежнейшие блинчики с тающей страчателлой и ягодами станут лучшим вариантом семейного завтрака в выходные

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами. Чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Блинчики из шпината со страчателлой и ягодами.
- 80 г свежего шпината;
- 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 750 мл молока;
- 350 г муки;
- Сливочное масло;
- Сыр страчателла, ягоды по вкусу.
Шпинат промываю, убираю толстые стебли, засыпаю в чашу блендера, добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла и измельчаю до однородной массы.
Отдельно, миксером взбиваю яйца с сахаром до однородности и добавляю перемолотый шпинат, перемешивая, вливаю молоко. Далее постепенно высыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.
Разогреваем скороду для блинов. Обычно ставлю на 8 на индукционной варочной панели, или же на газовой плите, на достаточно сильном огне (чуть выше среднего). Перед приготовлением смазываем сковороду подсолнечным маслом. Далее этого не понадобится, так как в тесте оно уже есть. На разогретой сковороде выпекаем блины примерно по 30 сек. с одной стороны и 15-20 сек. с другой.
Готовый блинчики сверху смазываем сливочным маслом. В каждый блинчик можно добавить старчателлу, ягоды и свернуть в трубочку. Или же просто украсить сверху.
Приятного аппетита!