Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные вместе с Натальей Страшновой

Нежнейшие блинчики с тающей страчателлой и ягодами станут лучшим вариантом семейного завтрака в выходные

18.01.25
Блинчики из шпината со страчателлой и ягодами | фото: личный архив Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами. Чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением. 

Блинчики из шпината со страчателлой и ягодами.

  • 80 г свежего шпината;
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла; 
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 350 г муки;
  • Сливочное масло;
  • Сыр страчателла, ягоды по вкусу.

Шпинат промываю, убираю толстые стебли, засыпаю в чашу блендера, добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла и измельчаю до однородной массы. 
Отдельно, миксером взбиваю яйца с сахаром до однородности и добавляю перемолотый шпинат, перемешивая, вливаю молоко. Далее постепенно высыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Разогреваем скороду для блинов. Обычно ставлю на 8 на индукционной варочной панели, или же на газовой плите, на достаточно сильном огне (чуть выше среднего). Перед приготовлением смазываем сковороду подсолнечным маслом. Далее этого не понадобится, так как в тесте оно уже есть. На разогретой сковороде выпекаем блины примерно по 30 сек. с одной стороны и 15-20 сек. с другой.

Готовый блинчики сверху смазываем сливочным маслом. В каждый блинчик можно добавить старчателлу, ягоды и свернуть в трубочку. Или же просто украсить сверху. 

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая