Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Нежные и хрустящие булочки с творогом и ягодами идеально дополнят семейный пасхальный обед

18.04.25
Булочки с творогом и ягодами | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением. 

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 250 г тесто слоеное бездрожжевое;
  • 150 г творог в виде массы (не рассыпчатый) или творожная масса;
  • 1 желток;
  • Ягоды (голубика, малина, смородина);
  • Сахарная пудра.
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Приготовление:

Раскатываем тесто. На одну половину выкладываем творог, ровно распределяем и накрываем его другой половиной.
Разрезаем тесто примерно по 2-3 см на полоски, после чего каждую заворачиваем в спираль и закручиваем в улитку.

Смазываем каждую желтком и центр украшаем ягодой. Выпекаем 18-20 минут при 180 градусах.

Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем. Или же изначально, по желанию, в творог добавить немного сахара.

Булочки с творогом и ягодами | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая