Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Аппетитный слоеный пирог с грушей и камамбером станет прекрасным дополнением семейного ужина в выходные дни

11.04.25
Слоеный пирог с грушей и камамбером | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Слоёный пирог с грушей и камамбером

Ингредиенты:

  • 250 г тесто слоеное бездрожжевое;
  • 2 груши "Конференция";
  • 2 упаковки сыра камамбер;
  • 1 желток.

Для украшения:

  • Тимьян, мед, орешки (кедровые, грецкие, семечки тыквы).
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Приготовление:

Лист теста раскатываем в приямоугольную форму. По внутреннему периметру отступаем 1 см и прорезаем форму не соединяя края (делаем внутреннюю рамку).

Выкладываем поочередно грушу и камамбер, порезанные вдоль по 0,3- 0,4 см. Сверху добавляем немного тимьяна. Края теста (рамку) смазываем желтком. И убираем в духовой шкаф на 20-22 мин., t 200’. 

Когда пирог немного остынет, поливаем медом, украшаем орешками и веточками тимьяна.

Слоеный пирог с грушей и камамбером | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая