Изысканный и легкий салат из креветок с авокадо идеально подойдет для романтического ужина на 8 марта

Дорогие мужчины, приготовьте этот простой и красивый салат своим любимым женщинам на 8 марта. Его приготовление займет не более 30 минут и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Изысканное сочетание креветок и авокадо в сопровождении бокала просекко – идеальное начало для романтического ужина.
Салат из креветок и авокадо
- 80 г микс салатный;
- 300-400 г креветки королевские, очищенные, варёно-мороженые;
- 200 г сладкие помидоры;
- 1 спелое среднее авокадо;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 чайной ложки мёда;
- Чеснок/травы/соль;
- Черный молотый перец;

Креветки полностью размораживаю, удаляю зубочисткой кишечник, промываю.
Готовлю маринад: 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок раздавливаю и мелко режу, добавляю соевый соус, мед, чеснок/травы/соль и перец. Все перемешиваю и выливаю на креветки. Пока готовим основу для салата, они замаринуются (минут 15).
Промываю салатные листья, чуть просушиваю бумажным полотенцем, выкладываю красиво на большую плоскую тарелку.
Заливаю помидоры кипящей водой на 1 мин. После чего достаю ложкой из воды и снимаю кожуру. Достаточно крупно нарезаю и выкладываю на листья салата.
Нарезаю авокадо кубиками среднего размера, немного сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не потемнело) и выкладываю красиво сверху томатов.
На 1 ст. ложке оливкового масла, на режиме 8 (достаточно сильный огонь), помешивая, обжариваю креветки с маринадом в течение 1 минуты.
Когда креветки чуть-чуть остынут, аккуратно, одну за другой, выкладываю сверху салата, на авокадо. Добавляю чуть зелени для красоты, выливаю процеженный от чеснока маринад, в котором жарились креветки, и посыпаю смесью для салатов из семечек.

Приятного аппетита!