Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Ризотто из птитима в сливочном соусе идеально подойдет для романтического ужина на День всех влюблённых

14.02.25
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением. 

Птитим представляет собой миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы напоминающие маленькие шарики. В состав птитима входят всего два ингредиента: мука из твёрдой пшеницы и вода.

Ризотто из птитима в сливочном соусе | фото: Натальи Страшновой

Ризотто из птитима в сливочном соусе

  • 750-800 мл воды;
  • 300 г птитим (упаковка);
  • оливковое масло;
  • 15 шт. черри томаты;
  • 40-50 г свежего шпината;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливки 20%-30%;
  • 150 г сыр (на терке);
  • Соль, перец;

На сухой сковороде обжариваю птитим, заливаю водой, накрываю крышкой и варю до готовности на медленном огне, периодически помешивая до состояния аль денте.

На другой сковороде на оливковом масле обжариваю черри, разрезанные пополам (не более 2 мин.), добавляю шпинат, раздавленный и мелко порезанный чеснок, соль/перец, выливаю сливки (комнатной температуры) и сыр.

Все перемешиваем, добавляем к готовому птитиму. Не ждем пока застынет сыр. Сразу подавайте горячим.

С Днем святого Валентина!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая