Ризотто из птитима в сливочном соусе идеально подойдет для романтического ужина на День всех влюблённых

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Птитим представляет собой миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы напоминающие маленькие шарики. В состав птитима входят всего два ингредиента: мука из твёрдой пшеницы и вода.

Ризотто из птитима в сливочном соусе
- 750-800 мл воды;
- 300 г птитим (упаковка);
- оливковое масло;
- 15 шт. черри томаты;
- 40-50 г свежего шпината;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливки 20%-30%;
- 150 г сыр (на терке);
- Соль, перец;
На сухой сковороде обжариваю птитим, заливаю водой, накрываю крышкой и варю до готовности на медленном огне, периодически помешивая до состояния аль денте.
На другой сковороде на оливковом масле обжариваю черри, разрезанные пополам (не более 2 мин.), добавляю шпинат, раздавленный и мелко порезанный чеснок, соль/перец, выливаю сливки (комнатной температуры) и сыр.
Все перемешиваем, добавляем к готовому птитиму. Не ждем пока застынет сыр. Сразу подавайте горячим.
С Днем святого Валентина!