Изысканный десерт из сезонных нектаринов или персиков в сочетании с мороженым станет лучшим дополнением семейного обеда в выходные дни

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Нектарины в медовой карамели с мороженым
- 60 г сливочное масло;
- 30 г (1,2 ст. ложки) сахар;
- 30 г (3 ч. ложки) мед;
- 1-2 нектарина (персика);
- 70 г мороженое.

Приготовление:
В сковороде "распустить" масло с сахаром и медом. Карамель нельзя ничем помешивать. Можно только слегка встряхивать сковороду.
Нарезаные дольками нектарины (персики) обжарить в этой карамели, до янтарно-коричневого цвета с двух сторон.
Двумя горячими ложками слепить из мороженого шарик и выложить на блюдо к теплым персикам. Можно украсить листочком мяты и дроблеными грецкими орехами или дробленой фисташкой.

Приятного аппетита!