Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Изысканный десерт из сезонных нектаринов или персиков в сочетании с мороженым станет лучшим дополнением семейного обеда в выходные дни

04.07.25
Нектарины в медовой карамели с мороженым | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Нектарины в медовой карамели с мороженым

  • 60 г сливочное масло;
  • 30 г (1,2 ст. ложки) сахар;
  • 30 г (3 ч. ложки) мед;
  • 1-2 нектарина (персика);
  • 70 г мороженое.
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Приготовление:

В сковороде "распустить" масло с сахаром и медом. Карамель нельзя ничем помешивать. Можно только слегка встряхивать сковороду.

Нарезаные дольками нектарины (персики) обжарить в этой карамели, до янтарно-коричневого цвета с двух сторон.

Двумя горячими ложками слепить из мороженого шарик и выложить на блюдо к теплым персикам. Можно украсить листочком мяты и дроблеными грецкими орехами или дробленой фисташкой.

Нектарины в медовой карамели с мороженым | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая