Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Сочный и нежный ростбиф из говядины украсит ваш стол во время семейного ужина в выходные дни

25.04.25
Сочный ростбиф из говядины | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Ростбиф

  • 600 г мякоть говядины;
  • Для маринада:
  • 5-6 зубчиков чеснока (раздавить плоской стороной ножа);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль/перец.
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки (запечатывания ростбифа).
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: личный архив Натальи Страшновой

Приготовление:

Маринуем мясо около 30 мин. в оливковом масле, с чесноком, розмарином, добавляем соль/перец.

На оливковом масле, с маринадом, на достаточно сильном огне, запечатываем мясо со всех сторон по 4-5 мин.

Далее выкладываем ростбиф на пергамент и убираем в духовой шкаф на t 200’ на 20 мин и на t 170’ на 25-30 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки.

Достаем ростбиф из духового шкафа и заворачиваем его в фольгу на 20 мин. с содержимым на пергаменте. Так же сверху можно добавить кусочек сливочного масла.

Для подачи идеально подойдут овощи. Ростбиф можно использовать и в охлажденном виде для салатов.

Сочный ростбиф из говядины | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Каждую пятницу вас ждет новый рецепт, подписывайтесь на канал " Вкусные выходные с Натальей Страшновой".

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая