Сочный и нежный ростбиф из говядины украсит ваш стол во время семейного ужина в выходные дни

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Ростбиф
- 600 г мякоть говядины;
- Для маринада:
- 5-6 зубчиков чеснока (раздавить плоской стороной ножа);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 веточки розмарина;
- Соль/перец.
- 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки (запечатывания ростбифа).

Приготовление:
Маринуем мясо около 30 мин. в оливковом масле, с чесноком, розмарином, добавляем соль/перец.
На оливковом масле, с маринадом, на достаточно сильном огне, запечатываем мясо со всех сторон по 4-5 мин.
Далее выкладываем ростбиф на пергамент и убираем в духовой шкаф на t 200’ на 20 мин и на t 170’ на 25-30 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки.
Достаем ростбиф из духового шкафа и заворачиваем его в фольгу на 20 мин. с содержимым на пергаменте. Так же сверху можно добавить кусочек сливочного масла.
Для подачи идеально подойдут овощи. Ростбиф можно использовать и в охлажденном виде для салатов.

Приятного аппетита!
Каждую пятницу вас ждет новый рецепт, подписывайтесь на канал " Вкусные выходные с Натальей Страшновой".