Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Хрустящие, аппетитные мини-тарты с камамбером, миндалем и вареньем станут прекрасным дополнением семейного ужина в выходные

23.01.25
Мини-тарты с камамбером миндалем и вареньем | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами. Чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Хрустящие мини-тарты с камамбером, миндалем и вареньем

  • Тесто "Фило" 100 г (можно купить во многих магазинах, в том числе и в доставке);
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сыр камамбер 2 упаковки;
  • Варенье (не жидкое): подойдет апельсин, брусника, мандарин, черная смородина (повлияет на цвет), из инжира. Ну и конечно же, лучше домашнее;
  • Веточка свежего розмарина;
  • Лепестки миндаля;

На 3 порции целый лист теста, на 6 порций - 1/2 листа (соответственно, получатся чуть меньше).

Выкладываю на пергамент лист теста фило. Каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываю камамбер, порезанный кубиками и каждый поливаю вареньем (1/2 чайной ложки на каждый).

Добавляем немного розмарина, формируем (собираем) в круглую форму и посыпаем лепестками миндаля. Далее, изделия выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем на 180 градусах 15 мин. Следите, чтобы не подгорел верх!

Готовые мини- тарты (пока горячие), формируем лопатками в ровную, круглую  форму, т.к. в духовом шкафу они могут немного расползтись. За счет сыра, который остывает, они опять быстро примут свою форму.

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая