Перейти к основному содержанию

Наталья Страшнова: авторский рецепт - запеченный сыр Бри с полбой клюквой и фундком

Горячая закуска из сыра Бри с полбой, клюквой и фундуком станет прекрасным дополнением семейного обеда в выходные дни

02.05.25
Запечённый сыр Бри с полбой, клюквой и фундуком | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Запечённый сыр Бри с полбой, клюквой и фундуком 

  • 1 шт. сыр Бри;
  • 1 ст. ложка крупы полбы;
  • Соль;
  • 2 ч. ложки клюквы протертой с сахаром (можно варенье);
  • 4 шт. фундук;
  • Чиабатта с прованскими травами;
  • Розмарин.
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: личный архив Натальи Страшновой

Приготовление:

Полбу тщательно промываем и замачиваем ровно на 10 мин. в воде комнатной температуры. После, 10 минут варим в кипящей, подсоленной воде. Далее сливаем воду и даем остыть. 

В полбу добавляем клюкву и перемешиваем. Фундук крупно дробим плоской стороной ножа.

На Бри сверху делаем разрезы, примерно 0,5-1 см (не до конца) квадратами. 

В духовой шкаф отправляем на пергаменте Бри на 10-12 мин., при t 170-180. Следим, чтобы сыр не потек и сохранил свою круглую форму.

На тарелку с чиабаттой и розмарином выкладываем запеченный Бри, на него полбу с клюквой и посыпаем фундуком.

Сверху можно дополнительно полить клюквенным вареньем и украсить розмарином.

Подавать сразу, как горячую закуску.

Запечённый сыр Бри с полбой, клюквой и фундуком  | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Каждую пятницу вас ждет новый рецепт, подписывайтесь на канал " Вкусные выходные с Натальей Страшновой".

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая