Горячая закуска из сыра Бри с полбой, клюквой и фундуком станет прекрасным дополнением семейного обеда в выходные дни

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Запечённый сыр Бри с полбой, клюквой и фундуком
- 1 шт. сыр Бри;
- 1 ст. ложка крупы полбы;
- Соль;
- 2 ч. ложки клюквы протертой с сахаром (можно варенье);
- 4 шт. фундук;
- Чиабатта с прованскими травами;
- Розмарин.

Приготовление:
Полбу тщательно промываем и замачиваем ровно на 10 мин. в воде комнатной температуры. После, 10 минут варим в кипящей, подсоленной воде. Далее сливаем воду и даем остыть.
В полбу добавляем клюкву и перемешиваем. Фундук крупно дробим плоской стороной ножа.
На Бри сверху делаем разрезы, примерно 0,5-1 см (не до конца) квадратами.
В духовой шкаф отправляем на пергаменте Бри на 10-12 мин., при t 170-180. Следим, чтобы сыр не потек и сохранил свою круглую форму.
На тарелку с чиабаттой и розмарином выкладываем запеченный Бри, на него полбу с клюквой и посыпаем фундуком.
Сверху можно дополнительно полить клюквенным вареньем и украсить розмарином.
Подавать сразу, как горячую закуску.

Приятного аппетита!
Каждую пятницу вас ждет новый рецепт, подписывайтесь на канал " Вкусные выходные с Натальей Страшновой".