Перейти к основному содержанию

Наталья Страшнова: авторский блинный торт "Баноффи"

В рубрике "Вкусные выходные с Натальей Страшновой" представляем авторский блинный торт "Баноффи", новый взгляд на традиционные масленичные угощения

28.02.25
Авторский блинный торт "Баноффи" | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием делюсь с вами вкусным и красивым рецептом необычного блинного торта, чтобы вы могли порадовать своих близких на масленицу.

Блинный торт "Баноффи"

Блины:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 мл молока;
  • 330 г муки;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (рафинированного);
  • 70 г сливочное масло.

Для сборки торта:

  • 300 г сливочный творожный сыр;
  • 150 г сливки 33%;
  • 40 г сахарная пудра;
  • 300 г вареная сгущенка;
  • 5 бананов;
  • 5 г шоколада. 
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Готовим блины:

Яйца и сахар перемешиваю, немного взбиваю. Добавляю молоко, перемешиваю (чуть взбить). Далее высыпаю муку и все слегка взбиваем до однородной массы, без комочков. Добавляю в тесто подсолнечное масло, перемешиваю. Нагреваю сковороду на режиме 8 (на нем же и выпекаю). Перед первым блином смазываю дно сковороды подсолнечным маслом. Далее уже не понадобится. Каждый блин, смазываю сливочным маслом.

Крем:

Отдельно взбиваю сливочный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Так же, отдельно, взбиваю вареную сгущенку примерно 1 минуту, чтобы она стала мягче, и с ней было проще работать.
Нарезаю бананы кружками.

Сборка торта:

На блин намазываю слой сгущенки, равномерно выкладываю бананы, накрываю блином, который смазываю сливочным кремом и накрываю блином. Продолжаю по данной схеме собирать торт. 
Последний блин смазываем кремом и на на мелкой терке натираем дольку шоколада. 
Убираем минимум на 1 час в холодильник и торт готов.

Авторский блинный торт "Баноффи" | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая