В рубрике "Вкусные выходные с Натальей Страшновой" представляем авторский блинный торт "Баноффи", новый взгляд на традиционные масленичные угощения

Дорогие друзья, я с удовольствием делюсь с вами вкусным и красивым рецептом необычного блинного торта, чтобы вы могли порадовать своих близких на масленицу.
Блинный торт "Баноффи"
Блины:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 800 мл молока;
- 330 г муки;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (рафинированного);
- 70 г сливочное масло.
Для сборки торта:
- 300 г сливочный творожный сыр;
- 150 г сливки 33%;
- 40 г сахарная пудра;
- 300 г вареная сгущенка;
- 5 бананов;
- 5 г шоколада.

Готовим блины:
Яйца и сахар перемешиваю, немного взбиваю. Добавляю молоко, перемешиваю (чуть взбить). Далее высыпаю муку и все слегка взбиваем до однородной массы, без комочков. Добавляю в тесто подсолнечное масло, перемешиваю. Нагреваю сковороду на режиме 8 (на нем же и выпекаю). Перед первым блином смазываю дно сковороды подсолнечным маслом. Далее уже не понадобится. Каждый блин, смазываю сливочным маслом.
Крем:
Отдельно взбиваю сливочный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Так же, отдельно, взбиваю вареную сгущенку примерно 1 минуту, чтобы она стала мягче, и с ней было проще работать.
Нарезаю бананы кружками.
Сборка торта:
На блин намазываю слой сгущенки, равномерно выкладываю бананы, накрываю блином, который смазываю сливочным кремом и накрываю блином. Продолжаю по данной схеме собирать торт.
Последний блин смазываем кремом и на на мелкой терке натираем дольку шоколада.
Убираем минимум на 1 час в холодильник и торт готов.

Приятного аппетита!