В рубрике "Вкусные выходные с Натальей Страшновой" представляем новый взгляд на традиционное белорусское блюдо

Дорогие друзья, на этой неделе, 2 апреля, у россиян и белорусов общий праздник - День Единения наших народов. Драники - традиционное блюдо Беларуси, которое знают и любят в России. Я с удовольствием делюсь с вами этим вкусным и красивым рецептом, чтобы вы смогли порадовать своих близких в выходные.
Драники с лососем и яйцом пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 4 шт. картофель;
- 1/3 маленькой луковицы;
- Растительное масло;
- Оливковое масло;
- 1 яйцо;
- 2-3 слайса с/с лосося (семги/форели);
- Пучок микс-салата;
- 7 шт. каперсы;
- Веточка укропа;
- Долька лимона.

Приготовление:
Натираем картофель на мелкой или крупной терке и на мелкой натираем туда же лук. Картофельную массу отжимаем, выливаем жидкость (не нужна), добавляем соль/перец, перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем ее (и придавливаем до формы драников), обжаривая драники с двух сторон, до образования румяной корочки.
Готовим яйцо пашот:
Пищевой пленкой накрываем маленькую миску или чашку, чтобы пленка попала в углубление. Смазываем маслом пленку внутри и разбиваем туда яйцо. Собираем края пищевой пленки и закручиваем верх. Варим в кипящей воде до 3 мин.
Листья салата и с/с семгу выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и сверху добавляем каперсы. Выкладываем на тарелку драники, на них сверху яйцо пашот и украшаем укропом. Добавляем дольку лимона.
По желанию, в качестве дополнительного соуса к драникам, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!