Перейти к основному содержанию

Драники с лососем и яйцом пашот

В рубрике "Вкусные выходные с Натальей Страшновой" представляем новый взгляд на традиционное белорусское блюдо

04.04.25
Драники с лососем и яйцом пашот | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, на этой неделе, 2 апреля, у россиян и белорусов общий праздник - День Единения наших народов. Драники - традиционное блюдо Беларуси, которое знают и любят в России. Я с удовольствием делюсь с вами этим вкусным и красивым рецептом, чтобы вы смогли порадовать своих близких в выходные.

Драники с лососем и яйцом пашот

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 шт. картофель;
  • 1/3 маленькой луковицы;
  • Растительное масло;
  • Оливковое масло;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 слайса с/с лосося (семги/форели);
  • Пучок микс-салата;
  • 7 шт. каперсы;
  • Веточка укропа;
  • Долька лимона.
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: Игорь Потемкинский

Приготовление:

Натираем картофель на мелкой или крупной терке и на мелкой натираем туда же лук. Картофельную массу отжимаем, выливаем жидкость (не нужна), добавляем соль/перец, перемешиваем. 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем ее (и придавливаем до формы драников), обжаривая драники с двух сторон, до образования румяной корочки.

Готовим яйцо пашот:

Пищевой пленкой накрываем маленькую миску или чашку, чтобы пленка попала в углубление. Смазываем маслом пленку внутри и разбиваем туда яйцо. Собираем края пищевой пленки и закручиваем верх. Варим в кипящей воде до 3 мин.

Листья салата и с/с семгу выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и сверху добавляем каперсы. Выкладываем на тарелку драники, на них сверху яйцо пашот и украшаем укропом. Добавляем дольку лимона. 

По желанию, в качестве дополнительного соуса к драникам, можно добавить сметану.

Драники с лососем и яйцом пашот | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая