Будущие повара из Тверской области на высоком уровне продемонстрировали свое мастерство на всероссийском фестивале

В Москве на базе Российской международной академии туризма прошел Всероссийский кулинарный фестиваль "Зима. Праздник. Еда". Он включал чемпионат среди студентов по направлениям поварское и кондитерское дело. Команда студентов Тверского колледжа сервиса и туризма заняла первое место на "Юниорской битве кулинаров", сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
Тверской колледж сервиса и туризма готовит специалистов индустрии гостеприимства. Особенностью обучения в колледже являются профессиональные "лаборатории". Кроме того, занятия проходят на туристических объектах, а к лекциям привлекаются педагоги-практики.
Благодаря опыту и поддержке практикующих шефов будущие повара - студенты колледжа на высоком уровне продемонстрировали свое мастерство на всероссийском фестивале. На кулинарном чемпионате помимо Верхневолжья соревновались команды Ярославской, Московской и Белгородской областей. Ребята представили региональные блюда по традиционным рецептам.
Победителями "Юниорской битвы кулинаров" стали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма Ольга Черная, Варвара Остапенко и Санобар Абдуллаева под руководством наставников Марины Мисуно и Анастасии Прасловой.
Фестиваль подвел итоги и продемонстрировал результаты участия ребят в образовательном проекте "Мастер региональной кухни России. Этап II", который реализует Тверской колледж сервиса и туризма при поддержке Министерства туризма Тверской области.