Перейти к основному содержанию

Премьер Эстонии оказалась в центре скандала связанного с бизнесом ее мужа в России

Премьер Эстонии Кая Каллас отказалась уходить в отставку из-за бизнеса мужа в России, а ее супруг заявил, что продаст все свои акции транспортной компании

26.08.23
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и ее муж Арво Халлик | фото: ERR

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас вновь подтвердила, что не намерена уходить в отставку после скандала вокруг предпринимательской деятельности ее супруга Арво Халлика, ведущего бизнес в России, сообщает РИА Новости.
Ранее портал государственного телерадиовещания ERR сообщил, что транспортная компания Stark Logistics, частично принадлежащая Арво Халлику, до сих пор продолжает перевозки грузов в Россию. Эта информация вызвала большой резонанс в обществе.

 Критики Каллас отметили, что она была одной из самых активных сторонниц в Эстонии и в Европе полного прекращения бизнеса с Россией. Оппозиционные политики требуют от Каллас ухода в отставку.

Она отметила, что фирма Stark Logistics не занималась перевозкой в Россию товаров, находящихся под санкциями ЕС. "За санкционные товары нужно наказывать, остальной бизнес – вопрос "морального компаса", - сказала премьер.
Каллас ранее заявила, что в случае предпринимательской деятельности Халлика нельзя говорить о сотрудничестве с Россией. Деятельность Stark Logistics в России была прекращена и сейчас услуга оказывается только одной эстонской компании, которая прекращает производственную деятельность в России, этот процесс находится на завершающей стадии.
Супруг Каи Каллас заявил в пятницу, что продаст все свои акции транспортной компании Stark Logistics, а также выйдет из правления компании.