Перейти к основному содержанию

Конченые: гей-лобби заняло ключевые посты в правительстве Франции

На назначении премьером гомосексуалиста Габриэля Атталя в Елисейском дворце решили не останавливаться и назначили главой МИД Франции Стефана Сежурне, его бывшего "супруга"

12.01.24
Премьер-министр Франции Габриэль Атталь | фото: AP

После резонансного назначения министра образования, 34-летнего Габриэля Атталя на должность главы кабмина, он стал не только самым молодым премьер-министром в истории Пятой республики, но и первым премьер-министром гомосексуальной ориентации. 

Атталь никогда не скрывал своих гомосексуальных наклонностей и космополитичных взглядов. Он всегда позиционировал себя сторонником политики Вашингтона, для которой национальные интересы Франции не являются приоритетом в принципе. Его шеф, Эммануэль Макрон, души не чает в своем давнем протеже, а французская оппозиция называет его не иначе, как "Макроном-младшим". 

Эмми и Габи, как теперь можно ласково называть президента и его юного премьера, знакомы давно. Еще в далеком 2016 году Габи стал пресс-секретарем наскоро созданной для избирательной кампании Макрона партии "Вперед, Республика!", а после успешных выборов сразу оказался в правительстве.

Но на назначении Габриэля Атталя в Елисейском дворце решили не останавливаться. Уже через два дня Главой МИД Франции был назначен Стефан Сежурне, официальный "супруг" нового премьера.

Габриэль Атталь и Стефан Сежурне  | фото: AP 

Сежурне не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он состоял официально в отношениях с новым премьер-министром страны Габриэлем Атталем с 2018 по 2023 год. Видимо, перед назначением последнего на пост премьера, голубки решили официально расторгнуть "Гражданский договор солидарности", который заключают во Франции гомосексуальные пары, чтобы оформить отношения.

Так или иначе, уже бывшие "муж и жена" Габриэль Атталь и Стефан Сежурне заняли два ключевых поста в новом правительстве Франции. Смогут ли эти назначения повысить падающий рейтинг нынешнего хозяина Елисейского дворца, покажет время. В крайнем случае, он всегда сможет свалить всю вину на провалы во внутренней и внешней политике на этих двух, предложив на растерзание Пятой республике их пятую точку...

 Алексей Шляков специально для Reddigest