Перейти к основному содержанию

МОК принял решение по участию России в Олимпийских играх

Глава МОК Томас Бах и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили допуск россиян на Олимпиаду-2024

11.06.23
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Чиновники обсудили концепцию допуска российских и белорусских спортсменов до Олимпиады-2024 в Париже, пишет РИА Новости.

Бах и Макрон встретились не где-нибудь, а в Елисейском дворце в Париже. То есть, можно утверждать, что мероприятие было официальным. Это не просто высказывание Баха и Макрона где-то между делом. Глава МОК и президент Франции специально провели встречу, на которой одним из главных вопросов было участие России и Белоруссии в летних Играх 2024 года.

В Париже Бах и Макрон подтвердили, что Франция поддержит решение МОК по участию России и Белоруссии в Олимпиаде, которое огласят в ближайшее время. Напомним, что Международный олимпийский комитет ранее допустил россиян и белорусов к международным соревнованиям в нейтральном статусе, но с рядом ограничений, среди которых отсутствие связи с силовыми структурами. Также к турнирам не допускаются сборные команды во всех видах спорта.

Относительно этих рекомендаций было очень много споров, которые продолжаются до сих пор. Кто-то считает, что в таких условиях ехать на Олимпиаду нельзя, кто-то уверен, что надо выступать даже в таком статусе ради спасения карьеры спортсменов, для многих из которых это может быть единственным шансов на медаль Игр. В любом случае прецеденты участия россиян уже есть, в том же дзюдо, тхэквондо, боксе. Не говоря уже о теннисе, где наши и белорусы чувствуют себя спокойно с момента начала событий в Украине. Вероятно, про такой же формат идет речь и на Олимпийских играх.