Перейти к основному содержанию

Лионель Месси вывел "Интер Майами" в лидеры Кубка лиг

Ведомый Лионелем Месси "Интер Майами" пробился в финал Кубка лиг. В полуфинале Лео и компания разгромили "Филадельфию" - 4:1

16.08.23
Лионель Месси семикратный обладатель "Золотого мяча"

За главный трофей "Интеру" еще предстоит побороться, а вот путевку в главный клубный турнир своего континента - Лигу чемпионов - команда из Майами уже завоевала, пишет интернет-портал "Российской газеты".

Кубок лиг, в котором участвуют клубы североамериканской Высшей футбольной лиги (МЛС) и элитного мексиканского дивизиона, - турнир молодой. Только в этом году он получил статус официального от КОНКАКАФ (футбольная конфедерация стран Северной и Центральной Америки, а также стран Карибского бассейна). Три лучшие команды Кубка лиг получают право сыграть в Лиге чемпионов КОНКАКАФ. И "Интер Майами" в это трио уже вошел.

С приездом Месси "цапли" (самоназвание клуба из Майами) из заурядной команды, болтающейся в низах МЛС, превратились в карающего монстра. Дистанция Кубка лиг пройдена на одном дыхании: шесть побед с общим счетом 21:7. Лео записал на свой счет девять мячей (больше трети от общего количества). Он уже третий бомбардир в истории клуба. Выше только эквадорец Леонардо Кампана (16 голов в 52 играх) и аргентинец Гонсало Игуаин (29 мячей в 70 играх). Разве кто-то сомневается, что Лионель обойдет обоих? Тем более, в Майами семикратный обладатель "Золотого мяча" чувствует себя более чем комфортно.

С приходом Лионеля Месси "Интер Майами" одержал шесть побед подряд с общим счетом 21:7. На счету аргентинца девять мячей. Об этом перед матчем с "Филадельфией" сказал и главный тренер "Интера", соотечественник Месси, Херардо Мартино.

Забил Месси и "Филадельфии". Были опасения, что в полуфинале он не сыграет из-за подвернутой ноги на предматчевой тренировке. Отсутствие аргентинца стало бы большим разочарованием для всех. Билеты на 20-тысячный стадион "Субару Парк", где "Филадельфия" проводит домашние матчи, были раскуплены за восемь минут.

Ну и "Интеру" было бы непросто справиться без своего лидера с одной из лучших команд МЛС последних лет.

Но Лео вышел в "старте" и на 20-й минуте отличился дальним ударом бильярдной точности, который, кстати, стал победным. "Мы работали над тем, чтобы выйти в финал, и сделали это! Остался последний маленький шаг", - написал Месси в соцсетях.

Брать титулы аргентинцу не впервой. Кубок лиг для него может стать 44-м в карьере. Совсем другое дело "Интер Майами", у которого ни одного трофея в клубном музее. Да и в Лиге чемпионов "цапли" сыграют впервые в истории.