Перейти к основному содержанию

Ксения Синицына победила на пятом этапе серии Гран-при России

Ксения Синицына стала победительницей пятого этапа серии Гран-при России по фигурному катанию в Самаре

19.11.23
Ксения Синицына на пятом этапе серии Гран-при России в Самаре | фото: РИА Новости

Ксения Синицына выиграла короткую программу на пятом этапе "Ростелеком Гран-при России - Волжский пируэт", набрав за прокат 73.77 баллов. Дарья Садкова - вторая -- 72.93. Майя Хромых - третья - 66.69.

Ксения Синицына, восстановившаяся после травмы, полученной на сентябрьских контрольных прокатах, в Самаре дебютировала в серии Гран-при сезона. Ученица Светланы Пановой откатала короткую программу чисто, сделала каскад 3Lz+3T, 2A, 3F. За исключением дорожки третьего уровня, остальные элементы были четвертого. Спортсменка получила 73.77 баллов, задав тем самым себе планку на второй Гран-при.

Бронзовый призер Гран-при в Казани Дарья Садкова откатала свою короткую программу на плюсы и четвертые уровни, с 3F, 2A, каскадом 3Lz+3T во второй половине программы. Майя Хромых почти на четыре балла обновила свой лучший результат по сравнению с своим первым Гран-при в Красноярске. На дебютном этапе в короткой программе ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза стартовала после большого перерыва, связанного с травмой, волновалась и не сделала каскад, из-за чего была только на восьмом месте. В Самаре Майя откаталась лучше поднявшись на третье место.