Рынок африканских стран имеет большой потенциал для сбыта белорусской продукции
Минский молочный завод №1 расширяет свое присутствие на африканском континенте, сообщает БЕЛТА.
Молочный холдинг состоит из пяти производственных площадок, четырех сельскохозяйственных филиалов и ряда торговых точек на территории разных стран. В сутки предприятия холдинга перерабатывают 1,6 тыс. т молока. Из молока здесь производят все, кроме мороженого: полный перечень цельномолочной продукции от стерилизованного молока до сыров с голубой плесенью, твердых и полутвердых сыров. На промышленные рельсы поставлено и производство технического козеина.
"Мы отгружаем свою продукцию в Египет, была поставка и в Мавританию. Прорабатываем также выход на рынок Зимбабве и Новой Гвинеи. Мы обменялись всей интересующей потенциальных покупателей информацией и предоставили образцы для оценки", - рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Лилия Шамардинова.
Речь идет о поставках сухого обезжиренного молока. К слову, после присоединения к холдингу еще одного предприятия - "Молочный гостинец" - появилась возможность выпуска сухого цельного молока, которое в ближайшее время будет предложено африканским партнерам.