Блины занимают важное место среди масленичных традиций, как сделать их тонкими и вкусными - рецепт в нашем материале

Масленица имеет свою уникальную историю, традиции и обряды. По народным поверьям, румяные круглые блины символизируют солнце, тепло, изобилие.
В 2024 году ее празднование начнется 11 марта и продлится до 17 числа – Прощеного воскресенья.
Румяные, ажурные, с припеком, на молоке, воде или кефире, с икрой, семгой или просто со сметаной – блины являются главным угощением праздничного масленичного стола.
Блины на молоке
Для приготовления потребуется: Молоко - 1 литр, Яйца - 2шт., Мука- 300 гр., Сливочное масло - 50 гр., Соль и Сахар - по вкусу.
1.Молоко слегка подогреть.
2. Яйца взбить с сахаром до образование густой пены. Это сделает блины более воздушными .
3. Добавить к яйцам молоко, а затем муку. Муку добавлять частями, перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и перемешать.
5. Дать тесту постоять 10 минут, перемешать и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина смазать сковороду тонким слоем сливочного масла. Для жарки последующих блинов, при хорошо разогретой сковороде, масло не потребуется. При жарке блинов тесто наливаем от центра сковороды и круговым движением распределяем по всей поверхности.