Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Лосось запеченный с рикоттой и овощами украсит ваш стол во время семейного ужина в выходные дни

28.03.25
Лосось с рикоттой | фото: Натальи Страшновой

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.

Лосось с рикоттой

Ингредиенты:

  • 250-300 г лосось (семга, форель); 
  • 80 г шпинат;
  • 1 шт. сыр рикотта (твердый, творожный);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 8 шт. оливок;
  • 150 г помидоры (можно черри); 
  • Прованские травы, соль;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 100-150 г паста орзо или птитим (заранее сварить).
Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: личный архив Натальи Страшновой

Приготовление: 
Дно формы смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем шпинат, рикотту (целую), томаты, рыбу (кубиками), оливки, посыпаем специями и поливаем кунжутным маслом. 
Ставим в духовой шкаф на 20-25 мин на 180’. После, достаем, разламываем рикотту, аккуратно перемешиваем, добавляем пасту и еще раз перемешиваем.

Лосось с рикоттой | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая