Лосось запеченный с рикоттой и овощами украсит ваш стол во время семейного ужина в выходные дни
28.03.25

Дорогие друзья, я с удовольствием готова делиться с вами вкусными, простыми и красивыми рецептами, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких заботой, теплым и душевным отношением.
Лосось с рикоттой
Ингредиенты:
- 250-300 г лосось (семга, форель);
- 80 г шпинат;
- 1 шт. сыр рикотта (твердый, творожный);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 8 шт. оливок;
- 150 г помидоры (можно черри);
- Прованские травы, соль;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 100-150 г паста орзо или птитим (заранее сварить).

Приготовление:
Дно формы смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем шпинат, рикотту (целую), томаты, рыбу (кубиками), оливки, посыпаем специями и поливаем кунжутным маслом.
Ставим в духовой шкаф на 20-25 мин на 180’. После, достаем, разламываем рикотту, аккуратно перемешиваем, добавляем пасту и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!