Перейти к основному содержанию

Вкусные выходные с Натальей Страшновой

Запеченное филе трески с легким овощным гарниром из цукини и шпината в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного ужина в выходные дни

14.03.25
Филе трески на подушке из цукини и шпината в сливочном соусе | фото: Натальи Страшновой

В преддверии лета все мы хотим выглядеть стройно и красиво. Легкий и полезный рецепт запеченной трески с овощным гарниром прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой.

Филе трески на подушке из цукини и шпината в сливочном соусе

400-500 г - спинка трески (филе);

Для маринада:
2 ст. ложки - оливковое масло;
1 ст. ложка (не полная) - соевый соус;
1 ч. ложка - сок лимона;
1/2 ч. ложки приправа для рыбы.

Для гарнира:
80 г - шпинат;
80 г - цукини (соломкой);
20 г - сливочное масло;
100 мл - сливки 20%;
Соль/перец.

Ведущая программы "Формула Верхневолжья" Наталья Страшнова | фото: личный архив Натальи Страшновой

Треску полностью размораживаю, промываю, просушиваю бумажным полотенцем и заливаю маринадом. 
Запекаю в духовом шкафу 20 минут на 180 градусах.

Тщательно промываю шпинат холодной водой. Просушиваю его бумажным полотенцем. Удаляю толстые стебли.
Растапливаю в сковороде сливочное масло и добавляю к нему шпинат, перемешиваю, через 30 сек. вливаю 50 мл сливок. Как только закипят, выключаю плиту. На весь процесс уйдет не более 2х минут.

Все тоже самое повторяю в отдельной сковороде с цукини. Предварительно нарезав тонкой соломкой (как спагетти).

В тарелку с глубоким дном (суповую) выкладываю на одну половину шпинат, а на другую цукини. Сверху выкладываю треску и немного поливаю соусом (в чем запекалась). Украшаю веточкой тимьяна и долькой лимона.

Филе трески на подушке из цукини и шпината в сливочном соусе | фото: Натальи Страшновой

Приятного аппетита!

Profile picture for user Natalia
Наталья Страшнова
Телеведущая