Запеченное филе трески с легким овощным гарниром из цукини и шпината в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного ужина в выходные дни

В преддверии лета все мы хотим выглядеть стройно и красиво. Легкий и полезный рецепт запеченной трески с овощным гарниром прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой.
Филе трески на подушке из цукини и шпината в сливочном соусе
400-500 г - спинка трески (филе);
Для маринада:
2 ст. ложки - оливковое масло;
1 ст. ложка (не полная) - соевый соус;
1 ч. ложка - сок лимона;
1/2 ч. ложки приправа для рыбы.Для гарнира:
80 г - шпинат;
80 г - цукини (соломкой);
20 г - сливочное масло;
100 мл - сливки 20%;
Соль/перец.

Треску полностью размораживаю, промываю, просушиваю бумажным полотенцем и заливаю маринадом.
Запекаю в духовом шкафу 20 минут на 180 градусах.
Тщательно промываю шпинат холодной водой. Просушиваю его бумажным полотенцем. Удаляю толстые стебли.
Растапливаю в сковороде сливочное масло и добавляю к нему шпинат, перемешиваю, через 30 сек. вливаю 50 мл сливок. Как только закипят, выключаю плиту. На весь процесс уйдет не более 2х минут.
Все тоже самое повторяю в отдельной сковороде с цукини. Предварительно нарезав тонкой соломкой (как спагетти).
В тарелку с глубоким дном (суповую) выкладываю на одну половину шпинат, а на другую цукини. Сверху выкладываю треску и немного поливаю соусом (в чем запекалась). Украшаю веточкой тимьяна и долькой лимона.

Приятного аппетита!