Завтраки на Руси были и остаются доброй традицией каждой семьи

В ходе проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов.
"На сегодняшний день в Российской Федерации нет ни одной школы русской кухни: ни государственной, ни коммерческой, а среди 180 тысяч российских предприятий питания меньше 1% специализируются на русской кухне и кухне народов России. В ближайшие десять лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства", - пишет на сайте проекта его автор, Екатерина Шаповалова.
Завтраки на Руси были и остаются доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты. Будучи полезными, вкусными, сытными, они дарят заряд правильной энергии на весь день.
"Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как Русский завтрак"- добавляет Екатерина Шаповалова.
А еще — широкий простор для кулинарных экспериментов. Узнать, как сделать русский завтрак с региональным акцентом можно на сайте проекта и в ходе мастер-классов.